Телефон: (8352) 21-11-11/43-84-36 (выпечка)
Заказать банкет

Оформление блюд в кафе «Университетское»

Вкусно покушать люди могут дома - было бы желание. В кафе «Университетское» клиенты приходят, чтобы ощутить атмосферу праздника. Сегодня в интернете тысячи простых и доступных для приготовления рецептов с пошаговыми инструкциями, картинками, видео. Приготовить вкусно - всего лишь половина дела, необходимо еще и оформить блюдо и подать его красиво. В этом случае необходимы не только знания и умения, а настоящий талант. Как бы вкусно не был приготовлен десерт, если он выглядит нелепо - не всякий клиент может решиться его попробовать.

Украшения блюд - от античных времен до наших дней

Раньше, в античные времена, проводились пиры, длились которые много дней, недель и даже месяцев. Для оформления блюд на таких торжествах приглашались мастера, и их услуги стоили очень дорого. В настоящее время в Чебоксарах каждый может окунуться в атмосферу красоты кулинарных вкусностей. Прийти можно как просто на обед или ужин, так заказать проведение торжества - корпоратива, юбилея, тематического мероприятия или свадьбы.

 

Украшения блюд в кафе

Украсить блюда можно, как и обычными продуктами, так и сделать это более изысканными техниками, для которых выполнить может квалифицированный специалист:

  • карвингом
  • украсить засахаренными цветами
  • даже сусальным золотом

Карвинг - художественная резьба по приготовленным продуктам. Наибольшего развития это искусство получило в Азии, там из обычного арбуза могут сделать розу, которую есть не хочется, чтобы не разрушить красоту. Все-таки лучше сделать селфи и съесть, а потом еще заказать! Настоящие шедевры получаются в форме цветов, иероглифов, животных. Для резьбы по продуктам используется много инструментов - разные виды ножей, ножниц, выемок. Различны техники выполнения работ, хотя хороший мастер с помощью обычного кухонного ножа из фрукта сделает произведение искусства за пару минут.

Использовать цветы в украшении блюд стали еще несколько веков назад. Красив по-своему каждый цветок и, если в его составе нет сильнодействующих и ядовитых веществ, его можно смело использовать для сервировки. После специальной обработки их покрывают сахаром. У клиента может возникнуть желание попробовать на вкус цветок - это сделать можно без проблем, все цветы, используемые для украшения блюд в кафе, выращены без использования пестицидов. К такому ответственному делу нужен и особый подход, необходимо, что бы как минимум до конца трапезы цветок не поменял своего цвета и формы. Не каждый ресторан сам рискнет изготавливать сахарные цветы. Как правило, их заказывают у проверенных кондитеров по мере необходимости.

Сусальное золото - это тончайшие кусочки благородного металла. Золото, благодаря своей пластичности и тягучести позволяет получить настолько тонкие пластинки металла, которые растворяются уже во рту. Всего один грамм чистого золота можно при желании вытянуть в километровую нить. Такое искусство украшения блюд пришло к нам из Индии. Работать можно с кондитерскими изделиями, овощными, мясом, рыбой и морепродуктами. Понятно, что угощение получится не из дешевых, но позволить себе, хотя бы раз в жизни, например, на свадьбу, может клиент и со скромным доходами.

Правила украшения готовых блюд

Есть не правила, которых следует придерживаться при украшении блюд. В первую очередь нельзя совмещать несовместимые продукты - как же нелепо будут выглядеть морепродукты, сервированные  жареной картошкой или зеленым горошком. К такому украшению скорее подойдет жареное мясо или птица. Во всем должна быть гармония - порой лист салата, вырезанный в форме круга, смотрится намного эффектнее, чем пирамидка из настоящего сусального золота. Вообще неплохо смотрятся контрастные цветовые решения - у клиента подсознательно просыпается аппетит и хочется попробовать все - от основного блюда, до всех элементов украшения.

Какие категории клиентов уделяют особенное внимание украшению подаваемых блюд

Прежде всего - при романтических свиданиях в кафе, чтобы произвести впечатление на спутницу, разумно будет заранее изучить меню заведения, в котором есть фото готовых блюд. В таком тонком деле не может быть мелочей - каждая крупинка может перевесить чашу весов в сторону кавалера и окрасить ужин романтическими расцветками.

Наиболее важна сервировка подаваемой пищи на свадебном торжестве. Нет, наверное, ни одной пары на всем свете, которые на собственной свадьбе думали о повторении уже с другим человеком. Блюда все празднично украшаются специалистами кафе, которым не нужно ничего объяснять. Что и как нужно делать. Обычно стол молодых значительно отличается от угощения остальных гостей. Здесь нет холодцов, запеченных уток, а есть много красивых салатов, большие экзотические рыбы и морепродукты, ну и цветы, цветы и еще раз цветы.

Задать вопрос
Наверх

Оставить отзыв Нам важно, чтобы гости были довольны. Именно поэтому мы всегда готовы выслушать Ваше мнение.

Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Заказать банкет Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с Вами.

Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.
Остались вопросы? Мы с радостью Вам ответим.
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.