Телефон: (8352) 21-11-11/43-84-36 (выпечка)
Заказать банкет

Как выбрать зал для свадьбы

Поиск зала для свадьбы – не менее важное событие, чем выбор платья для невесты. Именно здесь молодожены услышат самые трогательные поздравления в своей жизни, гости отведают угощения, по которым потом будут судить о всей свадьбе, именно здесь, в конце концов, пройдет значительная часть всей праздничной церемонии

Если основательно подойти к процессу выбора заведения, то надо пройти 3-и этапа:

  1. Заочный. Это предварительный отбор кандидатов по данным, взятым из интернета, рекламных изданий, буклетов и т и.д.
  2. Предварительный. Уточнение по телефону всех параметров кафе или ресторана, согласование даты проведения торжества и других важных моментов.
  3. Окончательный выбор. Личное посещение банкетного зала с уточнением всех деталей и нюансов.

Если мало времени или не хватает сил преодолеть весь предсвадебный марафон, то некоторые этапы можно объединить или опустить вовсе. Но в этом случае существует вероятность нарваться на непредвиденные проблемы, не уложиться в оговоренный бюджет или просто испортить значительную часть свадебной процедуры.

   

 

Этап заочный. Начинаем поиск.

Сначала изучаем предложения от кафе, ресторанов и других заведений, которые приглашают к себе для проведения именно свадебного торжества. Помимо традиционных услуг, они могут предложить и приятные бонусы для молодоженов.

Выбираем ценовую категорию. Отбрасываем рестораны, которые не по карману и те, которые недостойны принимать столь важный церемониал по причине своей неготовности или захолустья.

Надо понимать, что стоимость проведение банкета, озвученная в публичных источниках, достаточно условна. Это, скорее всего, рекламный ход. Реальная цена обязательно будет выше, а вот насколько – предстоит выяснить на следующем этапе.

Этап предварительный. Отсеиваем ненужных.

Итак, среди походящих заведений осталось несколько десятков. Это явно много. Заслуживающих внимания помещений, гораздо меньше. Дальше лучше всего действовать методом отсеивания. Если по каким-то параметрам банкетный зал не подходит, его сразу стоит вычеркнуть, а не откладывать в «бардачок», чтобы, может быть, потом к нему вернуться: так выборы могут затянуться до бесконечности. Основные критерии для проведения предварительного отбора:

Окончательная цена мероприятия. Нужно выяснить, что входит в конечную стоимость: аренда помещения, обслуживание, музыка, праздничный торт, украшение помещения и пр. Из этих «мелочей» складывается не только стоимость банкета, но и впечатление от церемонии.

Отзывы именно об этом кафе или ресторане. Основными поставщиками такой информации являются интернет и «сарафанное радио». Не стоит пренебрегать ничем.

Место расположения кафе. Кто-то из гостей приедет на машине, кто-то будет добираться общественным транспортом. Всем должно быть удобно. Наличие парковки так же относится к категории комфорта. Еще важно, в каком именно помещении находится кафе. Если это первый этаж жилого дома, то после 23 часов можно ожидать потока жалоб от жильцов на шум и громкую музыку.

Размер помещения. Именно площадь, а не вместимость. Если говорят, что зал рассчитан на 200 человек, это не значит, что всем будет просторно и удобно. Особенно важен размер зала, если планируется шоу-программа. Для выполнения некоторых номеров иногда бывает важна площадь арены, высота потолка и другие моменты.

Время проведения торжества. Согласовать нужно не только время начала торжества, но и срок его окончания. Не придется ли в самый разгар свадьбы искать новое место для продолжения банкета? Впрочем, серьезные рестораны всегда работают до последнего клиента, иногда до самого утра.

Предотвратить все, что может помешать свадьбе. Необходимо сразу выяснить все ограничения и запреты, которые существуют в заведении. От самых серьезных, например, нельзя приносить свои продукты и спиртное, до самых мелких, иногда запрещают посыпать молодых зерном и лепестками.

Окончательный выбор. Поиск конкретного претендента на месте.

Теперь среди оставшихся 5-10 объектов надо выбрать единственный. И делать это нужно уже на месте. Отправляться туда лучше в компании видеооператора, фотографа, флориста и других специалистов, которые буду обслуживать свадьбу. Они должны оценить помещение со своей точки рения.

А вот что следует узнать самому:

Меню и подача блюд. Надо обсудить все до мелочей – от состава блюд, периода их подачи, до окончательного ценника, — ведь угощение для гостей это главный, критерий, по которому потом будут оценивать свадьбу.

Размещение гостей. От того, как и где будут стоять столы, зависит возможность общения гостей и между собой, и с молодыми.

Сервировка стола. Чтобы убедиться, что в этом ресторане умеют красиво сервировать стол, можно попросить сделать это в присутствии заказчика.

Итоговые договоренности лучше всего оформить в письменном виде. Обычно оговариваются виды услуг, подлежащих оплате, стоимость и состав блюд, форму оплаты (размер предоплаты обязательно) и другие моменты, которые впоследствии могут стать спорными.

ВАЖНО! Если проведение свадебной церемонии планируется в известном ресторане или же приходится на разгар народных праздников (Новый Год, выпускной вечер и пр.), то обращаться к исполнителям нужно не менее, чем за 5-6 месяцев, а то и раньше. Тогда можно успеть все.

Задать вопрос
Наверх

Оставить отзыв Нам важно, чтобы гости были довольны. Именно поэтому мы всегда готовы выслушать Ваше мнение.

Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Заказать банкет Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с Вами.

Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.
Остались вопросы? Мы с радостью Вам ответим.
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.