Телефон: (8352) 21-11-11/43-84-36 (выпечка)
Заказать банкет

История и разновидности пиццы

Популярное среди взрослых, а также подростков блюдо – пицца, на самом деле, берет начало еще с древнеегипетских времен, что научно доказано. Несмотря на это, родиной тонкой, плоской лепешки с разными начинками признана Италия, но это не так уж важно, главное, что все вкусно, очень доступно.

Продукт пицца – немного интересного из истории

Круглый открытый пирог, который готовят с разными начинками, подают к столу в горячем виде – это национальное итальянское блюдо. Называется эта вкусность pizza, подается в качестве самостоятельного блюда. Роль начинки для тонкой лепешки выполняют моцарелла, помидоры, твердый сыр, салями, ветчина, грибы, мясо, курица, а также другие овощи, мясные продукты. Есть варианты с морепродуктами, фруктами, но это уже считается настоящий экзотикой, большинство пользователей все же отдают предпочтение классическим мясным вариантам.

Поскольку термин pizza близок таким значениям итальянского языка, как тарелка и площадь, блюдо и решили сделать круглым. Пицца играла роль вкусного обеда и тарелки одновременно, это было достаточно удобно. Кстати, в Греции пиццу имeнуют плоским хлебом с добавками или же plakuntos. Этот продукт включали в свой рацион легионеры, патриции, простолюдины. Популярности пиццы поспособствовало и то, что люди добавляли в нее начинку на собственное усмотрение. Популярность горячей вкусности обусловлена и тем, что ее несложно приготовить, справиться с этой задачей можно быстро.

В Италии указанное блюдо считается самым известным, а еще на границе 19 и 20 века, эта вкусность получила признание на территории Соединенных Штатов и Европейских государств. Связана такая ситуация с тем, что во время войны итальянские иммигранты активно переезжали в другие страны, а вместе с ними и рецепт легендарной пиццы был захвачен.

Все упомянутые выше факторы способствовали развитию ресторанного бизнеса и его процветанию. Возможность добавлять в пиццу разные начинки, сочетать множество вкусов, позволила сделать продукт всемирно известным. Постепенно, количество пиццерий увеличивается, бизнесмены додумываются доставлять на дом или в офис вкусность в картонных коробках, разнообразие вкусов увеличивается. Такую вкусность, вместе с устрицами, кальмарами едят в Японии, индийцы добавляют туда маринованный имбирь, а пакистанцы дополняют вкусовое разнообразие за счет острого кари.

Сейчас, можно не только поесть горячую пиццу в ресторане, но и заказать ее на дом, купить в замороженном виде, приобрести коржи для самостоятельного приготовления, получив возможность поиграть со вкусами и начинками самостоятельно.  Начиная с 2005 года, рынок начала покорять пицца рожковая, а также, отечественные изготовители ухитрились немножко внести корректировки в структуру блюда и делать его не на тонкой, а на толстой основе.

Где сейчас можно купить и поесть пиццу

О вкусном классическом итальянском пироге можно говорить много, но лучше один раз сходить в кафе или ресторан и, попробовать его. Стоит отметить и то, что пицца никогда не приедается, ведь разнообразие вкусов и начинок просто поражает. Любители сытной и вкусной пиццы могут найти этот популярный продукт в таких местах:

  • классические рестораны итальянской кухни;
  • пиццерии – заведения общественного питания с демократичными ценами;
  • фуд-корт – предприятие быстрого питания;
  • ресторанчики смешанного типа;
  • фирмы, занимающиеся реализацией пиццы в магазинах и супермаркетах, а также ее доставкой в офисы и на дом.

Найти такую вкусность, как открытый итальянский пирог несложно, ведь в одном городе может работать свыше 100 пиццерий, среди которых каждый подберет для себя лучший сервис. Если хочется прикоснуться к классике, то стоит идти в итальянские ресторанчики, а вот для тех, кто рассчитывает поесть недорого, пиццерии и фаст-футы подходят идеально. 

Подробнее о разновидностях пиццы

Поскольку вариантов приготовления круглого итальянского пирога есть просто огромное количество, рассмотреть среди них стоит исключительно наиболее популярные. Самыми популярными и вкусными разновидностями классической итальянской вкусности являются такие варианты:

  1. Маргарита – классика с моцареллой, оливками, помидорами и базиликом.
  2. Маринара – начинка из морепродуктов.
  3. Кальцоне - имеет необычную, закрытую форму.
  4. Регина – сытная лепешка с ветчиной, помидорами, моцареллой, пармезаном.
  5. Гавайская – необычное сочетание вкусов.
  6. 4 сезона – лепешка делится на 4 части визуально, ставятся разные начинки, чтобы было похоже на сезоны года.

Конечно же, это только основное об указанном продукте, на самом деле, о нем можно найти намного больше интересных и полезных фактов, которые точно понравятся самым изысканным гурманам.

Задать вопрос
Наверх

Оставить отзыв Нам важно, чтобы гости были довольны. Именно поэтому мы всегда готовы выслушать Ваше мнение.

Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Заказать банкет Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с Вами.

Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.
Остались вопросы? Мы с радостью Вам ответим.
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.